Саша (rogach) wrote,
Саша
rogach

Categories:

«ТАМИНА» УТОМИЛА часть 41

Как отсудить $2900 за то, что тебе не починили ноутбук да еще добавили поломок, долго (не год и не два!) не получать отсуженную компенсацию и в итоге подать на банкротство горе-ремонтника

Что я делала в 17.20 понедельника 20 февраля 2017 года? Я праздновала всемирный день социальной справедливости в здании экономического суда города Минска. «Равные возможности, солидарность и уважение прав человека крайне важны для полноценного освоения продуктивного потенциала наций и народов» — говорил когда-то бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Ну это все там, а у нас мечты, мечты о справедливом государстве...



После выхода прошлой части неравнодушных к моей истории волновало несколько вопросов:

— Почему Холодок на суде врет о том, что у него нет других кредиторов?

— Почему я не опротестовываю это вранье?

— Согласилась ли я на тысячу или всем показалось?

— Что такое отвод?

— Как и зачем готовить отзыв?




Вам нужно ответов? Их есть у меня!

Первое и главное. Совершенно неважно, тысячу чего хотел дать мне Эдуард Холодок: он ее не принес.



На прошлом суде я не стала говорить о других долгах Холодка, потому что откровенно ступила. Сказать-то я могла, но чем подтвердить? Я не сообразила, что у меня с собой был ответ милиции на коллективное обращение еще 11-ти пострадавших, что как бы намекает. К тому же, у меня были сведения из ОПИ Центрального района о других должниках, но я и об этой бумаге не вспомнила. Того, что было, конечно, не вернуть. И ладно! Ведь заседание перенесли, и время подготовиться к свежему холивару появилось не только у Эдуарда, но и у меня.

На новом заседании во время своего вступительного слова я-таки дала понять судье, что перед ним не белый и пушистый должник поневоле, а злостный должник, который врет в суде. Правда, обычно если врешь в суде, как мы все помним, тебе ничего не будет. Хорошо, что есть я, бдительный истец!

Я сообщила судье примерно следующее:

— Прошу обратить ваше внимание на то, что у ООО «Тамина» только в ОПИ Центрального района есть дела на исполнении на сумму 51 987 500 неденоминированных рублей, включая мой долг 41 959 500 (то есть ООО «Тамина» должно еще 10 028 500 неденоминированных рублей не мне), а также имеются дела тех, кому возвращены исполнительные листы за невозможностью взыскания (на общую сумму 14 596 100 неденоминированных рублей). То есть как минимум 24 624 500 «Тамина» должна не мне, и это только официально на дату 28 декабря 2016 года. Также мне известно, что 6 февраля 2017 года в ОПИ поступил новый исполнительный лист. Что не помешало уже 13 февраля 2017 года господину Холодку на заседании в экономическом суде утверждать, что никаких других долгов у ООО «Тамина» нет. Они есть. Кроме этого, после того, как ООО «Тамина» прекратила временно вести свою деятельность, в это же время было зарегистрировано ЧУП «Ремлаб», где Эдуард Холодок является учредителем. У этого ЧУП тоже есть кредиторы. В ОПИ Советского района находится несколько производств, по которым ведутся выплаты пострадавшим. И вот были еще дела без судов: и связанные с «Таминой», и с «Ремлабом», и лично с Холодком — мы подали 11 заявлений в милицию после того, как нашли друг друга на портале Онлайнер, после выхода резонансного материала об этом деле. В возбуждении уголовного дела нам отказали, но должники есть. Для подтверждения моих слов прошу экономический суд сделать официальный запрос о других должниках в ОПИ Центрального района по ООО «Тамина», а также по ЧУП «Ремлаб» в ОПИ Советского района. А сейчас в доказательство предоставляю ответ на обращение в ОПИ от 28 декабря 2016 года и копию ответа милиции на коллективное обращение граждан по факту мошенничества.



— (судья) Суд определил: в отношении ходатайства в отношении «Ремлаба» отказать, так как фирма не является стороной по делу. В ответе ОПИ на ваше обращение есть цифры, указывающие на задолженность «Тамины», а направление запроса повлечет затягивание процесса. Мнение представителя должника о приобщении заявленных документов к материалам дела — справка из ОПИ о задолженности и ответ милиции об отказе в уголовном деле?

— (Холодок) Я не считаю, что это имеет отношения к делу. Человек занимался травлей в интернете, специально этих людей находил. Хотел уголовное дело сделать. Собственно, почему «Тамина» прекратила свою деятельность. Потому что человек довел до того, что фирма просто закрылась. Человек это делает умышленно и делает это на протяжении трех лет. Поэтому открылась другая фирма, этого никто не скрывает. Но раз уж так, что «Тамина» будет возобновлять деятельность. Это принципиально важно, чтобы «Тамина» возобновила деятельность. Раз уж есть много кредиторов, будем всем отдавать потихонечку. Пускай обращаются. Но только не так, как она там все это сделала, чтобы там в милицию люди пошли. Хотя там все выяснилось, и людям все вернули. Какое отношение другая фирма?

— Все у вас?

— Да.

— В связи с тем, что в материалах фигурирует ООО «Тамина», указанные документы приобщаются к делу о банкротстве.




Напомню, сам Холодок, согласно статьи 35 о банкротстве, должен был представить суду отзыв или отвод. Мне было очень любопытно, что это и я изучила 35-ю статью закона о банкротстве.

Итак.

Отзыв направляет должник в ответ на заявление об экономической несостоятельности — в хозяйственный суд и лицу, подавшему заявление. Сделать это следует в течение семи дней со дня получения копии заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) (но кого волнуют эти сроки, всегда же можно немного потянуть)

В отзыве должника указываются:

— имеющиеся у должника возражения по требованиям заявителя;
— общая сумма задолженности должника по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников должника и обязательным платежам;
— сведения об имеющемся у должника имуществе, в том числе о денежных средствах, размещенных на счетах, открытых в банках, номера этих счетов, почтовые адреса соответствующих банков.
К отзыву должника на заявление об экономической несостоятельности (банкротстве) должника прилагаются:
— бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату или заменяющие его документы, документы о составе и стоимости имущества должника — индивидуального предпринимателя или их нотариально удостоверенные копии;
— доказательства удовлетворения требований лица, подавшего заявление об экономической несостоятельности (банкротстве) должника, в случае их признания должником;
— документы, подтверждающие направление лицу, подавшему заявление об экономической несостоятельности (банкротстве) должника, копии отзыва должника.


Но изучение статьи 35 не дало мне ответа на вопрос: «Что такое отвод?».

А отвод — это, оказывается, отвод судьи. То есть ты можешь такой сказать: «Хочу заявить отвод судьи! Он заинтересован в деле». Или судья даже может заявить самоотвод: мол, да пошло оно все... ))) В общем, это достаточно формальная штука, но о ней должны спрашивать для протокола. Теперь, отвечая на вопрос про отвод «Нет», я буду знать, что имеется в виду. С уважением, ваш будущий юрист Рогач.

...В общем, Холодок как бы должен был к сегодняшнему дню доказать, что он не банкрот. Но как это доказать, если у тебя на счету нет денег, у тебя нет юрадреса, нет имущества, но есть долг минимум тыщи на три долларов?

Значит, надо было где-то найти такие волшебные бумаги, которые бы говорили о том, что у тебя имущества или денег на счету больше, чем суммарные долги кредиторам. Я не представляю, как это в условиях Холодка можно было бы сделать. По всем «шансам банка» я не могла проиграть суд. Но я давно не могу в этой истории делать никаких прогнозов. Ждать от Холодка можно было бы всего чего угодно, поэтому я не ждала ничего и просто пришла в суд.

В общем, угадайте, что из этого перечня принес Эдуард?

— (Судья, изучая бумаги Холодка) Договор субаренды... Договор... договор... это тут о чем?

— У нас один клиент ремонт осуществлял, не рассчитался. И еще несколько договоров таких есть, нужно за ними ехать в другой город.

— Отвод вы не представили?

— Я не совсем понял, что это такое.

— Суд вам разъяснять это не будет. Если вы сторона по делу, это ваша обязанность — представить то, что требует суд.

— Проконсультируемся, сделаем.

— «Проконсультируемся, сделаем»... Присаживайтесь. Значит так. Нам представлен договор отсрочки платежа №15 от 17 сентября 2014 года.

— Ну это человек должен деньги. И еще такие 4-5 договоров будут. Мы их найдем. Мы их не выбрасывали однозначно.

— Сумма тут указана 1 750 000.

— Ну там остаток вносили 1 500 000.



— Так. Договор… А этот договор о чем?

— Это договор о том, что люди готовы работать. Хоть с завтрашнего дня. И что готовы оплачивать работы.

— Какое это все имеет отношение к заявлению о банкротстве?

— Ну это подтверждает то, что фирма будет дальше работать. Есть движение, будем поднимать фирму.

— 10 февраля 2017 года...

— Там еще 8 канал есть. ЗАО. Он тоже готов работать с нами. Перечислять деньги за оказание услуг. В банке были, счет арестован. Но люди все равно готовы перечислять, чтобы списывали деньги.

— Суд вам ставил вопрос: представить отзыв и прочие документы согласно статьи 35 закона о банкротстве. Где эти документы?

— Не успел до конца доделать.

— Что значит не успел?

— Ну обратился к человеку, который в этом поможет, я же в этом не разбираюсь. И человек мне не успел сделать.

— Мнение заявителя о приобщении указанных договоров к делу.

— (Я) Я не поняла, соответствуют ли эти документы 35-й статье.

— (Судья) Ознакомьтесь.

— (читаю договор). Правильно ли я понимаю, что договор субаренды...

— (Холодок) ...«Тамине» предоставляют юридический адрес и место расположения.

— (Я) А акт приемки помещений где?

— (Холодок) Это все будет.

— (Я) Письмо об уведомлении исполкома о новом помещении?

— (Холодок) Не успели все так быстро сделать. Если суд потребует, мы предоставим все документы.




— (Я) В общем, я против приобщения к делу этих документов.

— (Судья) Суд определил документы приобщить.

Потом судья перешел к изучению документов дела. Изучал-изучал, озвучивал названия документов.

— Представитель должника, что вы можете пояснить по поводу заявления о банкротстве? Признаете заявление или нет?

— Нет.

— Почему не представили отзыв, который суд обязывал вас представить?

— Не успели сделать.

— Последний день, когда суд может принять решение, 24 февраля. В указанный день суд либо принимает решение о возбуждении банкротства, либо возвращает заявление. Но вы никаких документов суду не представили.

— До 24-го успеем.

— Вы это говорили на прошлом заседании.

— Я в этом ничего не понимаю. Я просил людей. Нужно было найти человека. Человека нашли только на выходных. Потому что он вернулся в страну. Его не было в стране. Кого-то нанимать так... Вдруг обманут. Я же в этом ничего не понимаю.

— С учетом обстоятельств суд объявляет перерыв до 24 числа. Должник, будут документы или не будут?

— Будут. И кстати, у «Тамины» есть имущество. Не знаю, почему написали, что имущества нет...

— Где документ о наличии имущества?

— У меня его не спрашивали.

— Вас суд обязал представить документы. Суд принимает решение на основании документов, которые представлены суду. Понятно?

— Да.



— Не будет документов, примем решение на основании тех документов, которые есть.

— Судебное заседание объявляется оконченным. Возобновится 24 февраля в 16.00.



До встречи в пятницу.

Часть 42
Tags: Таминаутомила, банкротство, починить макбук, судрогач, эпопея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 48

    Как довести все условного конца и сказать «Конец», наконец Помните, я полгода назад решила самоустраниться от всех утомивших вопросов? Сначала…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 47

    Как увидеть свет в конце «Тамины» 19 мая директор ООО «Тамина» Эдуард Холодок решил нас всех снова удивить и не пришел в суд. Формально, как…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 46

    Тот самый момент, когда ты уже не смеешься, если у тебя в шутку спрашивают, о чем будет в 100-й части. Потому что, кажется, 100-я часть реально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 48

    Как довести все условного конца и сказать «Конец», наконец Помните, я полгода назад решила самоустраниться от всех утомивших вопросов? Сначала…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 47

    Как увидеть свет в конце «Тамины» 19 мая директор ООО «Тамина» Эдуард Холодок решил нас всех снова удивить и не пришел в суд. Формально, как…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 46

    Тот самый момент, когда ты уже не смеешься, если у тебя в шутку спрашивают, о чем будет в 100-й части. Потому что, кажется, 100-я часть реально…