Саша (rogach) wrote,
Саша
rogach

Categories:

«ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 45

Как отсудить $2.2 у ремонтника, который по неосторожности причинил макбукэиру повреждения, не совместимые с жизнью, и три года проходить квест по получению этих денег.

Лас-Вегас. Герою моего романа нужно жить в Лас-Вегасе, это очевидно. За те три года, что мы сражаемся в борьбе за 1) справедливость; 2) ноутбук, превратившийся в красивый кирпич; 3) две тысячи долларов, – можно было уже выиграть сто миллиардов в казино, открыть мастерскую на Фримонт-стрит, ремонтировать айфон Чака Норриса и отправлять мне каждый день открытки с видами на местный закат.

Чем еще, если не чертовским везением моего ремонтника, можно объяснить то, что мне вернули заявление из экономического суда? Рукалицо!



В субботу 15 апреля в дверь позвонили. Письма я ждала уже неделю и сразу заподозрила неладное, раз оно пришло лишь спустя две. Что-то точно было не так — суд получил мое заявление 3 апреля, рассматривать должны максимум 10 дней (но в случае назначения заседания делают это быстрее) — повестка должна была прийти где-то 10-11 апреля.

В руках у почтальона я увидела жирный конверт. Не было похоже, что там лежит $1000 от Эдуарда. И не повестка там скрывалась — она ж тонюсенькая, не килограмм. В общем, я сразу узнала в запакованном конверте весь свой пакет документов.

Расписавшись в получении, я еще пару минут позволила себе поиграть в «Кто хочет стать миллионером-17».

«Вам вернули идеально составленные документы в экономический суд. Там было даже больше бумаг, чем надо, — на этот раз еще и согласие кандидатов на процедуру банкротства по полной. Внимание, вопрос: почему?»

И было из чего выбирать:

1) Не знаю
2) Помощь зала
3) Этого не может быть
4) Открывай скорее, ну!

Смотрите.



Мне вернули документы, потому что нужно было отправлять копию заявления в ООО «Тамина» не на Коласа, 21, а на Победителей, 41. Они так и пишут: женщина, согласно выписки из ЕГР, а также из половины ваших документов, ответчик находится на Победителей, 41. Вот туда и надобно было слать копию заявления, а так, мол, выходит, что вы уведомили должника не должным образом.

Ахахаахаа. На прошлом заседании директор ООО «Тамина» Эдуард Холодок принес в суд договор субподряда, где был указан адрес Коласа, 21, и клялся, что это и есть теперь юридический адрес «Тамины». Напомню: из-за того, собственно, что он принес юридический адрес, мне отказали в банкротстве по упрощенной процедуре, а дали добро на полную.



Есть такое понятие «последний известный мне адрес должника» — его я и использовала, пытаясь зачем-то быть до конца честной на этой тропе абсурдной войны. Но если смена юридического адреса не была доведена до конца, то в едином государственном реестре, который хранит всю информацию о юридических лицах нашей страны, будет старый добрый адрес — Победителей, 41.
Забавно, что самого договора и псевдоимущества достаточно, чтобы отказать в процедуре банкротства по упрощенной процедуре. Но этого недостаточно, чтобы заявленный юридический адрес стал законно юридическим. А когда ты об этом говоришь в суде, это не засчитывается как аргумент. При этом когда ты отправляешь повторное заявление, адрес за адрес не засчитывается.

И естественно же, что несмотря на обещания, данные ранее в суде, пусть и всего лишь экономическом, директор ООО «Тамина» регистрировать новый юридический адрес не пошел. Хотел, но не успел, наверное.



Ну да ладно. Нас просто так не взять.



Рука у меня уже набита, я быстро написала новое заявление и уже в понедельник 17 апреля отправила его по адресу Победителей, 41, где давно никого нет дома. Теперь по закону Холодок уведомлен о моих намерениях должным образом.

После этого я пошла в банк, заплатила еще одну пошлину в 230 рублей (старую нельзя, на ней синяя печать «На возврат» и приложена справка о возврате. То есть должен заплатить заново, а старое через месяц вернут).

С чеком об отправлении копии письма на Победителей, 41 и с чеком об оплате новой пошлины, а также с пакетом старых документов (вроде, годных) я пришла в экономический суд и положила все привезенное с собой на стол в приемной. Ногами и руками быстрее, чем почтой, а мне хотелось снова что-нибудь срочно сделать, чтобы от меня снова ничего не зависело и спокойно перейти в ждущий режим.

Девочки обещали сегодня же передать дело в работу. Так как первым мое гиблое дело рассматривал судья Сосонко, а во второй раз — не стал рассматривать судья Добровольский, я полюбопытствовала, по какому принципу распределяются дела и можно ли отдать дело кому-то, кто уже по нему работал. Мне сказали, что судья назначается по простому принципу: у кого дел меньше, тому новое и дают. Что ж, помолимся.



Приятно, кстати, что госпошлину размером в 230 рублей (115 долларов) в случае возврата документов тоже возвращают, иначе моя прыть, конечно же, на третьей попытке поубавилась бы.
Кстати, о пошлине. Недавно пришло мне письмо из налоговой, что мое заявление о возврате первой госпошлины рассмотрено и можно приходить в банк за деньгами. В конкретный Беларусбанк по соседству. Прихожу, стою очередь.

Вообще, когда все это закончится и у меня BBC спросит, что было самым сложным за эти 10 лет, мой ответ будет однозначным. Самым сложным в этой истории было платить и получать обратно госпошлины в Беларусбанке. Что бы ты ни собирался сделать в этом заведении, планируй вырванный из жизни час. Не знаю, как они это умудряются делать, но это всегда час. Всегда неорганизованная очередь в душном помещении и всегда у тебя в этой самой очереди проявляются греховные желания убивать, расстреливать, сжигать. Вот что было самым сложным. Все остальное весело!

Так вот, отстояла я очередь, даю бумажку на возврат и паспорт, а мне отвечают: ваши деньги не пришли еще! Надо было, мол, звонить. А то, что бумажка пришла, для банка значения не имеет и не свидетельствует о поступивших денежных средствах, она же пришла из налоговой, а не из банка. Госпошлина гуляет где-то месяц. Может, она копеечки в подоле принесет? Я еще подожду.

Потом я еще зашла рядом в налоговую и написала заявление на возврат второй госпошлины. Потом две сразу заберу, чо. А может, и три.

И если третий раз вернут документы мне из суда, то в банке будет лежать неплохая заначка. Отличная альтернатива вкладу! Потом как найдешь среднестатистическую зарплату белоруса.

Письмо в ООО «Тамина» на Победителей, 41 уже вернулось, конечно же, потому что никакой «Тамины» там нет очень давно.

А вчера, 24 апреля, пришла заветная повестка: мои документы приняты к рассмотрению, заседание назначено на пятницу 19 мая. Помню как сейчас: 19 мая 2014 года я переживала, что мне не отдают ноутбук уже 10 дней.



И еще. Так как с очень большой вероятностью наступит процедура банкротства, в честь 3-летней годовщины я верну всем, с кем у меня заключен договор уступки требований, деньги. Потому что количество кредиторов только добавит конкурсному управляющему работы: нужно будет всем отправить письма, получить ответы... В общем, 7 мая 2017 года к каждому лично приеду и привезу назад внесенную сумму в обмен на второй экземпляр договора.

А пока снова ухожу в бесшумный решим на целый месяц, буду очень скучать по вам и по вашим комментариям.

Часть 46
Tags: Таминаутомила, Эдуард Холодок, починитьмакбукэир, судРогач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 48

    Как довести все условного конца и сказать «Конец», наконец Помните, я полгода назад решила самоустраниться от всех утомивших вопросов? Сначала…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 47

    Как увидеть свет в конце «Тамины» 19 мая директор ООО «Тамина» Эдуард Холодок решил нас всех снова удивить и не пришел в суд. Формально, как…

  • «ТАМИНА» УТОМИЛА. Часть 46

    Тот самый момент, когда ты уже не смеешься, если у тебя в шутку спрашивают, о чем будет в 100-й части. Потому что, кажется, 100-я часть реально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments